Ноя 8, 2013

Еда как лекарство

Ни для кого не секрет, что здоровая пища нужна не только для того, чтобы удовлетворить свой аппетит. Здоровая еда — это долгая активная жизнь. Если разумный рацион питания — основа вашего существования, вы сможете избежать или держать по контролем различные болезни, начиная с онкологических заболеваний и заканчивая заболеваниями суставов.

Прежде чем переходить на лечебное питание, убедитесь, что ваш организм получает полноценный, сбалансированный по основным питательным вещества рацион. Отдайте предпочтение натуральной, а не обработанной пище, ограничьте употребление сахара и других рафинированных углеводов, сделав упор на продуктах, которые не вызывают развитие воспалительных процессов – именно они, как считают некоторые специалисты – являются «визитной карточкой» многих болезней.

Сначала определим, что занимает главное место в здоровом питании. Фрукты и овощи нужно есть без ограничений каждый день: как минимум пять разных видов, а лучше – от 9 до 11 (выбирайте только натуральные). Необходимо так же включить в рацион цельные злаки и продукты, содержащие «полезные» жиры и обладающие противовоспалительными свойствами (рыба, оливковое масло, орехи).

Повысив сопротивляемость организма, продолжайте совершенствовать свой рацион. Мы поможем вам составить персональный план лечебного питания. Мы собрали информацию о продуктах, которые, как считается, помогают предотвратить возникновение или эффективно лечить 10 распространенных хронических заболеваний. Для каждого из них мы подобрали две категории продуктов: «основные» (их польза доказана медициной) и «потенциально полезные» (их эффективность пока научно не подтверждена). Некоторые из этих продуктов — такие как цельные злаки, рыба, зеленые листовые овощи – повторяются в разных разделах, так как они полезны при многих заболеваниях. Итак, ниже вы найдете 48 советов по лечебному питанию.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.



  • Tatyana Makarova

    Еще кстати очень много обсуждались и продолжают обсуждаться
    продукты с содержанием сои. Можно по-разному к этому относиться: просто как к
    еще одному продукту растительного происхождения, либо как к источнику скрытой
    опасности. Есть интересная инфа о сое здесь https://vyname.ru/?p=25

    Но в любом случае
    каждый из нас голосует за или против сои своим кошельком и желудком при покупке
    продуктов. А что думаете вы?

Яндекс цитирования.
© ООО Редактория | ОГРН 1097746627989 |
+7 (495) 517-40-34 | Возрастная категория 16+
Все права защищены