Инжир с маскарпоне и теплым медом со специями
Инжир содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца и мозга, а также лютеин – для хорошего зрения. Диетологи рекомендуют употреблять его для снижения уровня холестерина и артериального давления.
Ингредиенты:
- 8 небольших (или 4 крупных) свежих и спелых плодов инжира, с удаленной плодоножкой и разрезанных пополам
- 1/3 стакана взбитого маскарпоне
- 1/3 стакана меда
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 4 веточки свежей мяты
Как готовить:
- Разложите инжир по 4 тарелкам срезом вверх. Обратной стороной ложки надавите на центр каждого плода, чтобы получилась небольшая выемка.
- Выложите маскарпоне на каждую половинку инжира и отставьте тарелки в сторону.
Мед и специи поместите в маленькую огнеупорную миску и нагревайте на водяной бане в течение 1-2 минут на среднем огне, помешивая. Мед должен стать жидким и теплым. Полейте медом каждую половинку инжира, украсьте блюдо веточкой мяты и подавайте немедленно.