Главная Питание Инжир с маскарпоне и теплым медом со специями

Инжир с маскарпоне и теплым медом со специями

 

Инжир содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца и мозга, а также лютеин – для хорошего зрения. Диетологи рекомендуют употреблять его для снижения уровня холестерина и артериального давления.

Ингредиенты:

  • 8 небольших (или 4 крупных) свежих и спелых плодов инжира, с удаленной плодоножкой и разрезанных пополам
  • 1/3 стакана взбитого маскарпоне
  • 1/3 стакана меда
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 4 веточки свежей мяты

Как готовить:

  • Разложите инжир по 4 тарелкам срезом вверх. Обратной стороной ложки надавите на центр каждого плода, чтобы получилась небольшая выемка.
  • Выложите маскарпоне на каждую половинку инжира и отставьте тарелки в сторону.

Мед и специи поместите в маленькую огнеупорную миску и нагревайте на водяной бане в течение 1-2 минут на среднем огне, помешивая. Мед должен стать жидким и теплым. Полейте медом каждую половинку инжира, украсьте блюдо веточкой мяты и подавайте немедленно.

Интересное в блогах

Беспокойство и тревога – чувства очень не приятные, они мешают наслаждаться жизнью. Когда такие чувства одолевают, кажется, что реальность существует где-то в «параллельном мире». Кто...